« Cuisine Kawai », c’est un petit livre de cuisine sympa qui réinvente le plaisir de manger comme le font les japonais.
Le bento (lunch box) étant en vogue depuis quelque temps, le côté kawai (mignon) de la cuisine n’est qu’une suite logique de cette vision plus agéable de ce que l’on peut avoir dans son assiette !
Voici les 4 bonnes raisons d’acheter ce livre :
1. Vous avez gardé une âme d’enfant et la nostalgie des dînettes. Si l’on vous demande comment vous préférez les œufs, vous répondez «En chocolat, avec une surprise à l’intérieur.»
2. Le Japon vous fascine, celui de la JPop ou de Miyazaki. Le riz aux algues et les gaufres aux haricots rouges ne vous font pas peur, à condition que l’on vous initie.
3. Transformer un nem en kimono ou un steak en nounours, quelle bonne idée pour faire manger vos enfants !
4. Les sweet lolitas, non, jamais entendu parler de ce phénomène de mode. Mais s’il s’agit d’être inventif en cuisine et de s’amuser avec la déco, alors vous êtes partant(e).
Lucie Béluga a arrêté de grandir à 12 ans et aime jouer avec sa nourriture tout autant qu’avec ses robes de princesse made in Tokyo. Dessiner des pandas avec de la pate à pancakes, utiliser des colorants alimentaires comme des feutres de coloriage, jouer aux apprenties sorcières avec des ingrédients exotiques… Voilà les secrets pour garder son âme d’enfant … dans son assiette !
Lucie sera parmi nous, lors du salon Soleil Levant !, le dimanche 14 Avril, toute la journée en compagnie d’Issekinicho et Claude Leblanc !
Elle vous proposera, en plus de belles dédicaces, un atelier « astuces bento » et quelques autres surprises…
Un programme plutôt sympa pour ce salon où nous vous espérons nombreux 🙂
Romain, Azu Manga Angers.
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